复合钢格栅板的安装

河北安平超峰钢格板格栅板厂 > 新闻中心 > 复合钢格栅板的安装
推荐产品
13131810091

复合钢格栅板的安装

超峰钢格板厂  2021/3/8 9:10:07
内容摘要:复合钢格栅板的安装复合钢格栅板是指在普通网格状钢格栅板的表面焊接一层花纹钢板制作成的钢格栅板产品。常用于电厂、核电发电厂、化工厂、污水处理厂等......

 

复合钢格栅板的安装

 

   复合钢格栅板是指在普通网格状钢格栅板的表面焊接一层花纹钢板制作成的钢格栅板产品。常用于电厂、核电发电厂、化工厂、污水处理厂等场地。

   复合钢格栅板安装要考虑多种因素,下边就安装具体细节做下介绍。

   首先,复合钢格栅板要按照图纸要求由专业的生产厂家制作完成。在按标号布置作业区域后进行安装。复合式钢格栅板采用规格为G405/40/100的钢格栅作底板,面铺5mm厚花纹钢板组合而成。每块复合式钢格栅板在四角开中20圆孔作为搬运挂点及夹具固定位置。技术人员根据原图纸及现场实际情况对厂房内格栅板进行二次设计,排版并编号,对边角位置的异形钢格栅板根据图纸上尺寸放样并在加工厂提前切割出对应的形状以满足现场使用要求。钢格栅板铺设前,根据现场作业范围,在下方拉设警戒区域并在作业层的钢柱或混凝土柱间按间距不大于6m纵横交错拉设安全绳。安全绳两端用U型卡环固定在钢柱或混凝土柱上。根据现场施工计划及图纸,利用施工机械将钢格栅板吊运至相应安装位置的钢梁上存放,存放时应注意分层、分类码放,应避免出现码放顺序颠倒或二次运输等情况,以提高安装效率及安装安全性。 钢格栅铺设前先由测量队根据图纸要求放出钢格栅板安装的中心线或参考线,然后结合现场结构布置确定铺设顺序,原则如下:由近至远,由里至外。“由近至远”指依据现有混凝土平台或钢平台为起点,依次往远离平台位置铺设;“由里至外”指从已经确定了边界的区域(比如上文提到的混凝土边界)为起点,依次往开放的边界区域(比如平台的临边)铺设。该种铺设方式,既保证了人员的安全,也保证了钢格栅板铺设的精度。

  其次,复合钢格栅板的具体安装操作细则。

   具体铺设钢格栅时,以四人一组使用专用挂钩将钢格栅板拖运至安装区域,拖运过程中,组内四人用力应同时、均匀、协调,每组作业人员宜固定,不宜频繁更换,严禁在人员不齐的情况下搬运钢格栅板。搬运时必须使用专用挂钩,如出现意外情况,应及时松钩以保证施工人员安全。专用挂钩采用直径12mm的一级圆钢制作,底部弯钩以便钩取格栅板,中部加焊小横杆用以防止挂钩从格栅板孔洞中掉落,施工过程中应定时检查挂钩工作状态,若出现变形或破坏等情况时应立即更换。钢格栅板铺设过程中,应控制缝隙大小一致,外观上应做到缝隙横平竖直,整齐美观。铺设完成后,应采用临时固定夹对钢格栅进行临时固定,临时固定夹样式复合钢格栅板每个开孔位置固定一个安装夹,不同于普通钢格栅板夹具的焊接固定,复合钢格栅板夹具采用射钉冷连接紧固技术,它是利用射钉器将射钉直接钉入钢支座。其特点是免焊接、作用安全可靠、对原钢结构的结构性能无影响安装迅速等。 钢格栅最终固定前,需对其缝隙做最后一次调整,板与板之间缝隙不得超过5mm且同一条缝隙应做到宽度一致。调整完成后,取掉临时固定盖板,清理孔内杂质;清理完成后预先用手电钻在钢格栅支承钢梁上钻孔,孔径5.5mm,孔深 7mm,钻孔完成后将孔清理干净;将螺纹钢钉装入射钉器钉管内,将射钉器垂直抵住被固定物表面,然后扣动扳机,将螺纹钢钉射入钢梁;将上部紧固件与螺纹钉锁紧,锁紧扭矩至少5~8N·m;重复以上步骤,完成其余夹具的安装。

    最后,复合钢格栅板的安装是非常严谨的,丝毫的失误会造成整个区域安装不到位,特别提醒要在具体的安装过程要细心严谨。

热销产品

最新动态

  • Copyright 衡水新超峰金属网业制造有限公司 all Rights Reserved. 冀ICP备12018503号-1 地址:河北省安平县鹤煌大道南侧  网站地图
    订购热线: 0318-8092226   手机:13131810091 手机:13633180168   传真:0318-7963108   邮箱:sales@hebeiganggeban.org